martes, 10 de noviembre de 2009

¡Porotos Granados!


Para todos aquellos que esperan con ansias los Domingos para ir a comer a la casa de los papás porque se aseguran platos deliciosos que jamás comerían en sus propias casas, les entregamos esta receta de Porots Granados para que veas que tú también puedes cocinar como tu madre.

Ingredientes:
• 1 kg porotos granados
• 2 1/2 choclo
• 1/4 cebolla(s) picada
• 1/8 taza(s) aceite
• 1/4 kg zapallo(s) cortado en cubos
• 1/2 cucharada(s) albahaca picada fina
• sal a gusto

Preparación:
1) La noche anterior, dejar los porotos remojàndose en agua.
2) Al día siguiente, cocer los porotos en agua hirviendo por 45 minutos aproximadamente.
3) Moler en máquina los choclos y pasar por cedazo para eliminar los hollejos.
4) Freír la cebolla y el zapallo.
5) Botar el agua de los porotos, dejar solo 1 taza.
6) Mientras esté hirviendo agregar de a poco y revolviendo constantemente la mezcla anterior y la albahaca.
7) Cocinar a fuego bajo por una hora.
8) Añadir agua o caldo si es necesario.
9) Sazonar con sal, pimienta, y lo que se quiera echarle.

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