miércoles, 4 de noviembre de 2009

Bavarois de frutilla


Se vienen días calurosos por lo que un postre muy calórico no es la mejor alternativa. Las jaleas, los granizados, los smoothies y sobre todo los bavarois son una carta segura.
Ingredientes:
-2 claras de huevo.
-4 cucharadas soperas de azúcar.
-2 cucharaditas gelatina sin sabor.
-1/4 taza agua caliente.
-1/2 taza frutillas licuadas.
Para la salsa:
-2 claras de huevo.
-2 cucharadas de azúcar.
-1/2 taza de crema sin batir.

Preparación:
1)En un bowl batir las dos claras a nieve, añadir el azúcar.
2)En una olla poner el azúcar y hacer un almíbar de pelo, agregar de a poco a las claras batidas. Batir hasta enfriar y agregar las frutillas licuadas.
3)Incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua caliente y colada.
4)Refrigerar para cuajar.
Preparación de la salsa:
Batir las dos claras como para merengue, agregar 4 cucharadas de azúcar. Incorporar la taza de crema y servir sobre el bavarois.

No hay comentarios: