viernes, 30 de octubre de 2009

Términos de Repostería


Seguramente te ha pasado más de una vez que quieres cocinar algo y no lo puedes hacer por culpa de tecnicismos gastronómicos que alguien común y corriente no tiene por qué entender. Para que esto no vuelva a ocurrir, te damos una lista que va a simplificar tus incursiones en la cocina.

Bañomaría: cuando se dice que hay que poner algo a "bañomaría" significa que debes poner al fuego un tiesto grande con agua hirviendo dentro del cual se coloca uno más chico que contiene lo que se quiere cocinar o calentar
-Dora: es una mezcla preparada con un huevo y 1/4 taza de agua y se usa en repostería para pegar bordes o dorar superficies.
-Almíbar de pelo: para hacer el merengue, el almíbar debe estar "de pelo", lo que significa que al levantar un poco con la cuchara y dejarlo caer se deben desprender pelitos cristalinos de almíbar.
-Batir las claras a punto nieve: quiere decir que hay que batirlas hasta que estén consistentes como una espuma firme.

¡Toma nota de estos términos porque te van a servir para toda la vida!
-

No hay comentarios: