viernes, 30 de octubre de 2009

El clásico pan de huevo


Quienes sueñan con el verano para escuchar en la playa al famoso: palmerita, cuchufli, paaaan de huevooo... y disfrutan de este sentados en el sol, los invitamos a probarlos de sus propias manos en la comodidad de sus hogares...
Ingredientes (6 unidades)
-2 tazas de harina con polvos de hornear
-1/2 taza de azúcar flor
-1 cucharada de manteca
-1 huevo
-1/2 taza de leche
-ralladura de 2 naranjas
-2 cucharadas de anís

Preparación:
1)Mezclar en un boul la harina con polvos de hornear y el azúcar flor.
2)En una cacerola colocar la leche con la ralladura de naranja y el anís; dejar hervir durante 5 minutos. Enfriar y agregar la mantequilla para que se derrita. Pasarlo por un colador.
3)Agregar a la harina con polvos de hornear, el huevo batido y la leche.
4)Formar una masa suave y trabajarla durante 10 minutos.
5)Hacer un rollo y dividir la masa en porciones iguales.
6)Formar los panes con la mano y hacer un corte en forma de cruz.
7)"Pincelelar" con huevo y llevar a horno regular durante 15 a 20 minutos.

No hay comentarios: