viernes, 20 de noviembre de 2009

Espinacas con Caramelo. ¡Azúcarrrrr!


¡Qué tal estimados(as)! Hoy día le tenemos la mejor receta de ensaladas. Basta de ensaladas con los mismos condimentos, hoy tenemos algo que te endulce el día. Fácil de preparar y no se necesita ni cocinar ni hornear.

Necesitamos:

* 100 grs de pecanas picadas.
* 1/2 kilo de espinaca en trozos.
* 1 taza de azúcar.
* 1/4 de taza de mayonesa.
* 2 cdas de leche.
* 1 cdta de mostaza.
* 1 cda de vinagre.
* 1 cdta de miel.
* Sal y ajonjolí tostado.

Para hacer el praliné (caramelo), ponemos el azúcar en una sartén al fuego. Cuando adquiera color dorado, le echamos las pecanas. Luego vaciamos sobre un molde enmantequillado. Dejamos que cristalice, lo levantamos y lo picamos finamente.

A continuación, acomodamos las espinacas en una fuente y le vertemos el aliño preparado con mayonesa, leche, miel, vinagre y mostaza. Sazonamos con sal, adicionamos el praliné y espolvoreamos todo con el ajonjolí.

No hay comentarios: