lunes, 16 de noviembre de 2009

Berenjenas Gratinadas .


¡Estamos en época de berenjenas! Para quienes quieren comer liviano porque se viene el verano, esta fruta (sí, ¡es una fruta!) tiene un valor energético y nutritivo con muchas vitaminas, hidrocarbonos, proteínas y minerales.

Ya sabes, unas ricas berenjenas gratinadas perfectas para comerlas en el verano.


Ingredientes para preparar Berenjenas Gratinadas.


4 berenjenas.
2 tomates.
Queso rallado.
Un poco de mantequilla.
Aceite de oliva.
Orégano.
2 guindillas frescas (opcional).
Agua.
Sal.


Cómo Preparar Berenjenas Gratinadas.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante un minuto y los pelamos. Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y hacemos unas incisiones. Vertemos por encima de ellas un chorrito de aceite, las sazonamos y las metemos en el horno durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, las sacamos del horno y las vaciamos con una cuchara. Picamos su carne y la salteamos en una sartén con un poco de aceite junto con el tomate cortado en taquitos. Las sazonamos con sal y orégano y dejamos que se rehoguen durante unos minutos. Rellenamos con esta masa las berenjenas, añadiendo, si quieres, las guindillas picadas. Coloca unas porciones de mantequilla encima y espolvoreamos el queso rallado. Por último, las gratinamos durante unos 3 minutos, hasta que queden doradas.

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