jueves, 26 de noviembre de 2009

El clásico Pie de Limón


Si tienes un té y no sabes qué darle a tus invitados y estás apurado, te va a encantar esta receta de oie de limón que es fácil, económica y deliciosa!!!

Ingredientes:
• 1/4 kg galletas de vino (PARA LA MASA)
• 100 gr margarina
• 1/2 tarro(s) leche condensada
• 2 taza(s) agua (PARA LA MASA)
• 1 taza(s) azúcar
• ralladura y jugo de un limón grande
• 2 cucharada(s) maicena
• 2 huevo(s)

Preparación:
1) MASA: Muela las galletas hasta hacerlas polvo. Junte con la leche condensada y la margarina derretida. Extienda la masa con los dedos en un molde de cuchen y refrigere unas horas para que se amolde.
2) RELLENO: Hierva el agua con el azúcar. Disuelva la maicena e incorpore. Revuelva permanentemente hasta que hierva y espese. Agregue el jugo y la ralladura de limón y las dos yemas. Cuando la salsa esté fría, rellene la tarta y cubra con las claras batidas a nieve con azúcar a gusto.
3) Enfriar dentro del horno.

No hay comentarios: